STADTBIBLIOTHEK GESCHLOSSEN

Die Stadtbibliothek Greifswald ist auf Grundlage der von der Bundesregierung am 03. März 2021 beschlossenen Verlängerung des Lockdowns bis voraussichtlich 28. März geschlossen. Die Leihfristen aller entliehenen Medien mit Rückgabedatum zwischen 30.10.20 und 28.03.21 werden automatisch um weitere 6 Wochen verlängert. Auch der Abholservice ist wegen des aktuellen Infektionsgeschehens ausgesetzt.

Für weitere Informationen erreichen Sie die Stadtbibliothek zwischen 8 - 16 Uhr telefonisch unter 03834/ 8536-4464 oder mailen Sie an stadtbibliothek@greifswald.de.

ONLEIHE Schnuppermonat

Digital Ausleihen im Lockdown  - Nutzung der ONLEIHE bis 28. März kostenlos

Zuhause bleiben und Kontakte auf ein Mindestmaß reduzieren, nur so kann die Corona-Pandemie in den Griff bekommen werden. Private Kontakte, Freizeitaktivitäten, Kultur- und Bildungsangebote aber fehlen. Die Stadtbibliothek Greifswald bietet jetzt gemeinsam mit den Bibliotheken im ONLEIHE-Verbund Mecklenburg-Vorpommern eine Alternative:
Bis zum 28. März 2021 kann die ONLEIHE kostenfrei genutzt werden. Bisher kann die ONLEIHE nur mit gültigem Benutzerausweis der Stadtbibliothek genutzt werden. Ab sofort können sich alle Interessierten mit einem Wohnsitz in Mecklenburg-Vorpommern kostenlos für die ONLEIHE registrieren und damit das große digitale Angebot aus Romanen, aktuellen Sachbücher, Hörbüchern für Klein und Groß, Tageszeitungen oder Zeitschriften nutzen.
Das Angebot ist kostenfrei und gilt bis 28. März 2021.
Danach erlischt der Zugang automatisch, Folgekosten fallen nicht an.

Anmeldung unter: http://anmeldung.onleihe-mecklenburg-vorpommern.de

NEU!

BRINGEDIENST WEGEN DES AKTUELLEN INFEKTIONSGESCHEHENS AUSGESETZT!

Bringedienst der Stadtbibliothek

Während der corona-bedingten Schließung der Stadtbibliothek bieten wir einen Bringedienst für Kunden innerhalb des Stadtgebietes an, die aus gesundheitlichen Gründen keine Möglichkeit haben, ihre Medienbestellungen abzuholen. Die Medienlieferungen werden mittwochs mit dem E-Lastenrad von einem Mitarbeiter der Stadtbibliothek ausgefahren. Wenn Sie den Bringedienst nutzen möchten, senden Sie eine E-Mail mit Ihren Titelwünschen (max. 5 Medien pro Bestellung), Name, Adresse und Telefonnummer an stadtbibliothek@greifswald.de.

Wie melde ich mich für die ONLEIHE an?

Wie entleihe ich Medien in der ONLEIHE?

Jubiläumsjahr

1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland

Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft jüdischen Lebens in Greifswald

2021 begeht Deutschland bundesweit das Festjahr „1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland“ und auch in Greifswald wollen wir auf die Geschichte und Gegenwart jüdischen Lebens aufmerksam machen.

In der Stadtbibliothek wird dazu im September eine Ausstellung des Gustaf-Dalman-Instituts
mit dem Titel "Neu aufgerollt – Die Wiederentdeckung der 1000 Palästina-Bilder" gezeigt.

Das Programm des Greifswalder Jubiläumsprogramms für die Monate Januar bis März 2021 finden Sie hier.

Grafik: Cindy Schmid, swinx