Stadtbibliothek digital

In unserem digitalen Medienangebot der ONLEIHE haben Sie die Auswahl zwischen 80.000 Bücher, Hörbücher, Zeitungen und Zeitschriften. Die ONLEIHE kann nutzen, wer über einen gültigen Benutzerausweis der Stadtbibliothek verfügt.

In den folgenden Tutorials erklären wir Ihnen, wie Sie die ONLEIHE auf dem Tablet, Handy, eBook-Reader oder PC nutzen können.

ONLEIHE auf dem Tablet

ONLEIHE auf dem Tolino
Wissen auf einen Klick

Brockhaus Online-Enzyklopädie - Die Welt des Wissens nur einen Klick entfernt

Ab 1. September kann jeder angemeldete Benutzer die Brockhaus Online-Enzyklopädie und das Brockhaus Jugendlexikon ortsunabhängig nutzen. Dazu einfach diesem Link folgen als Benutzer der Stadtbibliothek anmelden (Benutzerausweisnummer und Passwort) und die Datenbank auf dem PC oder mobilen Gerät öffnen. Auf mobilen Geräten können Sie auch die Brockhaus-App nutzen.

Alle Informationen sind von der Brockhaus-Redaktion geprüft, zitierfähig und geeignet zur Vorbereitung von Referaten, Präsentationen und wissenschaftlichen Arbeiten oder einfach zum Stöbern.
Angemeldeten Benutzern der Stadtbibliothek steht damit der umfassendste fachlich betreute lexikalische Bestand im deutschen Sprachraum frei zur Verfügung.

Foto: Brockhaus