Informationen zum Datenschutz <Hier klicken>
Interkulturelle Woche

Dia-Vortrag Syrien im Rahmen der Interkulturellen Woche am Donnerstag, 27. September um 18 Uhr

Lassen Sie sich in das Syrien vor dem Krieg entführen und erleben Sie Dia-Bilder aus den 1970-er Jahren, die im letzten Jahr auf einem Greifswalder Dachboden gefunden wurden. Im Anschluss an den Diavortrag bieten wir Raum für Gespräche und Diskussion. Eine Veranstaltung des Bürgerhafen Greifswald in Kooperation mit Helping Hands.

Eintritt frei.

Laptop-Grundkurs

Laptop-Grundkurs Windows 10 ab Montag, 8. Oktober

Ob digitale Bildbearbeitung, Kontakt zu den Enkeln oder Onlinebanking – die digitale Welt bietet viele Möglichkeiten. Aber es gibt auch viele Unsicherheiten im Umgang mit der modernen Technik. Deshalb bieten die ehrenamtlichen SilverSurfer des Bürgerhafens in der Stadtbibliothek einen Grundkurs für Laptop-Besitzer mit Windows 10 an.
Dieser Kurs richtet sich an Einsteiger, die sich mit ihrem Laptop vertraut machen und Grundkenntnisse für die Nutzung erlernen möchten. Sie erhalten Hinweise zur Arbeit mit Windows 10, zum sicheren Umgang mit dem eigenen Laptop sowie mit Dateien.
Der Kurs in der Stadtbibliothek besteht aus fünf Terminen: 08.10., 15.10., 22.10., 05.11. und 12.11.2018, jeweils von 14:00 bis 16:00 Uhr im Gruppenraum der Stadtbibliothek (1. Etage).

Interessenten mit eigenem Laptop melden sich bitte unter Tel.: 03834/ 8536-4477 in der Stadtbibliothek Hans Fallada. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es wird ein Unkostenbeitrag von 10,- Euro für den gesamten Kurs erhoben.

KünstlerLesen

KünstlerLesen am Donnerstag, 11. Oktober um 19:30 Uhr

Annett Kruschke und Stefan Hufschmidt lesen aus „Mein ferner lieber Mensch“ von Anton Tschechow und Olga Knipper.

Dieser faszinierende und bewegende Briefwechsel zwischen dem russischen Schriftsteller Anton Tschechow und seiner Geliebten und späteren Frau, der Schauspielerin Olga Knipper, protokolliert die Geschichte einer leidenschaftlichen Liebe und außergewöhnlichen Ehe und gewährt zudem wundervolle Einblicke in die Arbeit Tschechows als Bühnenautor.
Eintritt frei.

Fotobuch-Kurs

Wie erstelle ich ein Fotobuch oder einen Fotokalender?

Sie suchen ein Geschenk für das bevorstehende Weihnachtsfest oder für das neue Jahr? Die ehrenamtlichen SilverSurfer des Bürgerhafens bieten in der Stadtbibliothek Hans Fallada einen Kurs zum einfachen Erstellen von Fotobüchern oder -kalendern mit kostenloser Software an. Jeder mit eigenem Laptop und eigenen Bildern kann an dem Kurs teilnehmen.

Der Kurs besteht aus drei Terminen: 19.11, 03.12. und 10.12.2018, jeweils von 14:00 bis 16:00 Uhr im Gruppenraum der Stadtbibliothek (1. Etage). Interessenten mit eigenem Laptop melden sich bitte unter Tel.: 03834/ 8536-4477 in der Stadtbibliothek Hans Fallada. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es wird ein Unkostenbeitrag von 5,- Euro erhoben.

eBook-Sprechstunde

eBook-Sprechstunde am Mittwoch, 10. Oktober 14 – 16 Uhr

Die Stadtbibliothek lädt gemeinsam mit dem Bürgerhafen Greifswald zur eBook-Sprechstunde ein. Interessenten erhalten einen Überblick zum eMedien-Angebot der Stadtbibliothek und Tipps zu Download und Nutzung. Teilnahme kostenlos. Anmeldung unter Tel. 03834/ 8536-4463.