Kinder-Kino

Neue Veranstaltungsreihe Kinder-Kino
startet in der Stadtbibliothek am Freitag, den 3. November um 16 Uhr

Die Stadtbibliothek lädt ab November an jedem ersten Freitag um 16 Uhr zum Kinder-Kino im Gewölbekeller. Es werden besondere Kinderfilme gezeigt, die von der Deutschen Film- und Medienbewertung Wiesbaden als qualitativ besonders hochwertige Filme ausgezeichnet wurden.

Das Kinder-Kino startet am 3. November um 16 Uhr mit der Verfilmung des Kinderbuch-Klassikers von Cornelia Funke „Hände weg von Mississippi“ (FSK: 0, Dauer: 100 Min.).

Der Eintritt p. P. beträgt 1 Euro.

"Martin Luther. Glaube versetzt Berge"

Lesung mit Maja Nielsen am 7. November im Pommerschen Landesmuseum.

Die Stadtbibliothek Hans Fallada und das Pommersche Landesmuseum laden Schulklassen der Klassenstufe 5 bis 7 zu einer ganz besonderen Lesung im Reformationsjahr ein.

Am 7. November präsentiert Maja Nielsen ihr Buch „Martin Luther. Glaube versetzt Berge“ im Pommerschen Landesmuseum.

Maja Nielsen ist gelernte Schauspielerin und leidenschaftliche Erzählerin. In den Lesungen aus ihrem Buch „Martin Luther. Glaube versetzt Berge“ nimmt sie die Zuhörer mit in eine dramatische Zeit des religiösen Umbruchs.

Dabei stellt sie den Menschen Martin Luther mit all seinen Stärken und Schwächen in den Mittelpunkt und lässt so einen klugen, mutigen Mann lebendig werden, dessen Geschichte auch heute noch in ihren Bann zieht.

Mit freundlicher Unterstützung des Stadtmarketingvereins Greifswald.

Foto Maja Nielsen ©Privat

Lesepaten schenken eine Geschichte

Ehrenamtliche Vorleser lesen Geschichten für kleine Zuhörer ab 3 Jahren

Kinderbereich
Samstags um 10:30 Uhr

Der Herbst wird grau genug – Schreib ihn dir bunt!

Wir laden Kinder im Alter von 9-13 Jahren ein, die Lust haben die Kunst des kreativen Schreibens zu erlernen und mit uns fantastische Gedichte und Geschichten auf das Papier zu zaubern.

Wenn ihr also gern den Stift schwingt und euch die Ideen nur so kreuz und quer durch die Köpfe sausen, dann kommt zu unserem Schreibworkshop. Hier könnt Ihr mit Worten spielen und damit die Welt ein bisschen bunter werden lassen!

Wo? Stadtbibliothek Hans Fallada Greifswald

Wer? Kinder (9-13 Jahre)

Wann? 23.-25.10.2017 (Montag & Dienstag 8:30-14:30, Mittwoch 8:30-12:30)

Anmeldungen sind erforderlich bis 13.10.2017 unter info@oeffnung-der-schulen.de oder 03834/ 8196292

GAMES selbst gemacht

Ein Projekt der ComputerSpielSchule

Vom 05.10. bis 30.11.2017 donnerstags von 16–18 Uhr in der ComputerSpielSchule in der Stadtbibliothek.
Für Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren, die Lust haben, gemeinsam unterschiedliche Genre zu erkunden und digitale Spiele zu entwickeln.

Anmeldungen unter: gsg@csg-hgw.de
Informationen unter: www.csg-hgw.de

Baltic-Gamer-Cup

In welcher Stadt leben die besten Gamer?
Zeigt beim FIFA-17-Turnier, was Ihr könnt.

Qualifikation am 24.10.2017 um 14 Uhr in der ComputerSpielSchule der Stadtbibliothek Greifswald

Anmeldung erforderlich.
Weitere Informationen unter: www.csg-hgw.de