Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Stadtbibliothek Hans Fallada

Um Nutzer*in der Stadtbibliothek zu werden, müssen Sie sich in der Stadtbibliothek anmelden. Zur Anmeldung benötigen Sie ein gültiges Ausweisdokument (Personalausweis) und evtl. Nachweise für ermäßigte Nutzungsgebühren, wie Studienbescheinigung oder KUS-Ausweis.

Für die OnleiheMV können Sie sich auch per E-Mail anmelden. Ausführliche Informationen zur Anmeldung und das Anmeldeformular finden Sie hier.

Stadtbibliothek digital

In unserem digitalen Medienangebot der ONLEIHE haben Sie die Auswahl zwischen 80.000 Bücher, Hörbücher, Zeitungen und Zeitschriften. Die ONLEIHE kann nutzen, wer über einen gültigen Benutzerausweis der Stadtbibliothek verfügt.

In den folgenden Tutorials erklären wir Ihnen, wie Sie die ONLEIHE auf dem Tablet, Handy, eBook-Reader oder PC nutzen können.

Anmeldung in der ONLEIHE

Medien entleihen in der ONLEIHE