ComputerSpielSchule

Workshop Programmieren

Jedes Jahr bietet die ComputerSpielSchule Greifswald vier Module an, in denen Jugendliche von 12 bis 18 Jahren eigene Spiele entwickeln können. Programmieren ist eigentlich nicht dein Ding? Kein Problem! Um ein Spiel zu entwickeln, brauchen wir deinen kreativen Input aus den Bereichen...

Modul 2 Jump‘n’Run vom 10. Januar bis 7. März 2019.
Modul 3 Einfache Rollenspiele vom 4. April bis 27. Juni 2019.

Wir treffen uns zu den Modulen 1-3 immer donnerstags 16-18 Uhr in der Stadtbibliothek. Alle Module sind kostenlos!

Weitere Informationen auf www.csg-hgw.de

Vorlesewettbewerb

Vorlesewettbewerb 2019: Regionalentscheid Greifswald in der Stadtbibliothek Hans Fallada

Der Regionalentscheid für Greifswald findet am 23. Februar 2019, um 10:30 Uhr in der Stadtbibliothek Hans Fallada statt. Die Siegerinnen und Sieger aus fünf Greifswalder Schulen lesen an diesem Tag, um am Landesentscheid in Schwerin teilnehmen zu können. Nur eine oder einer kann nach Schwerin fahren!
Als Jurymitglieder konnten wir dieses Jahr Frau Lewering (NDR), Frau Ehmke (Greifswalder Lehrerin), Frau Töppner (Stadtbibliothek) und Frau Potas (Hugendubel) gewinnen.
Der traditionsreiche Vorlesewettbewerb wird seit 1959 vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels durchgeführt und steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten.

Weitere Informationen: www.vorlesewettbewerb.de

ComputerSpielSchule

ComputerSpielSchule dienstags und freitags in der Stadtbibliothek

Ihr seid wieder herzlich zum gamen in der Stadtbibliothek eingeladen - jeden Dienstag und Freitag von 13.30 Uhr bis 17.30 Uhr in der ComputerSpielSchule in der 1. Etage.

Weitere Informationen unter: www.csg-hgw.de

Die ComputerSpielSchule ist vom 4. Februar bis 11. März in den Winterferien.