FerienLeseLust

„FerienLeseLust“ zum 10. Mal in der Stadtbibliothek

Zur Eröffnung am 19. Juni 2019 um 9 Uhr hatte die Berliner Kinderbuchexpertin Tina Kemnitz mit ihrer Büchershow viele spannende Buchtipps dabei.

Zur FerienLeseLust in den Sommerferien stehen mehr als 400 neue Bücher für die Schüler der Klassenstufen 4 bis 6 bereit. Die Anmeldung ist kostenlos im Kinderbereich bis zum letzten Ferientag möglich.

Vorlesen am Samstag

Vorlesen in der Stadtbibliothek

Jeden Samstag um 10:30 Uhr lesen unsere ehrenamtlichen Lesepaten Geschichten für Kinder ab 3 Jahren.

Treffpunkt im Veranstaltungsraum im Kinderbereich. Eintritt frei.

Vom 29.6. bis 10.08. sind die Vorleser in der Sommerpause.

ComputerSpielSchule

ComputerSpielSchule dienstags und freitags in der Stadtbibliothek

Ihr seid wieder herzlich zum gamen in der Stadtbibliothek eingeladen - jeden Dienstag und Freitag von 13.30 Uhr bis 17.30 Uhr in der ComputerSpielSchule in der 1. Etage.

Nachsitzen in der ComputerSpielSchule am 28.6. um 13:30 Uhr -  Das Gaming-Event zum Ferienstart
In den Schulferien macht die CSG Sommerpause.

Weitere Informationen unter: www.csg-hgw.de

Sommerferienangebot

Bilderbuchkino Kinderbuchklassiker „Peter Pan“

Peter Pan, der Junge, der nicht erwachsen werden will, nimmt das Mädchen Wendy eines Nachts mit in seine Heimat Nimmerland. Dort lernt Wendy die anderen Kinder und die Elfe Tinkerbell kennen. Eines Tages entführt der gefürchtete Pirat Hook die Kinder und Peter Pan muss sie retten.

Der bekannte Kinderbuchklassiker wird in verkürzter und kindgerechter Sprache als Bilderbuchkino vorgestellt. Anschließend sprechen wir über das Leben der Piraten und jedes Kind bastelt ein Fernrohr.

Termine: Mittwoch 24. Juli, 31. Juli, 7. August um 10 Uhr im Kinderbereich

Anmeldung unter: 03834/ 8536-4473 oder im Kinderbereich

Altersempfehlung: 5 - 8 Jahre. Eintritt frei.

Sommerferienangebot

Sommerferien in der ComputerSpielSchule

22.07.2019 Papperlapapp! Der große Bastelspaß mit Nintendo Labo für jedermann.

23.07.2019 Super-Mario-Thementag: "But our Princess is in another castle!" oder Geschichten aus dem Leben eines Klempners.

25.07.2019 The-Legend-of-Zelda-Thementag: "It's dangerous to go alone!" also kommt mit euren Freunden.

26.07.2019 Klein gegen Groß, oder doch gemeinsam: Videospielturnier mit der ganzen Familie.

01.08.-02.08.2019 Rollenspiel Tage - Vom Charakter zum gemeinsamen Spiel

Alle Veranstaltungen finden von 13:00 - 17:30 Uhr im Gruppenraum in der 1. Etage statt. Eintritt frei.

FerienLeseLust

Zum Abschluss des Lesesommers 2019 hat die Stadtbibliothek den Schauspieler Rainer Rudloff aus Lübeck eingeladen. Mit großem Erfolg reist Rudloff seit vielen Jahren mit Lesungen quer durch Deutschland. Er ist als "Herr der Stimmen" bekannt und wechselt mit unglaublich wandelbarer Stimme, Gestik und Mimik blitzschnell die Rollen.

Zum FerienLeseLust-Abschluss gastiert Rudloff am 28. August um 14 Uhr im St. Spiritus. Sein Programm "Two4U - Du wählst Dein Superbuch!" ​ist ein Lesungserlebnis mit Überraschungen. Vier Bücher stehen auf dem Tisch, Rainer Rudloff liest je drei markante Sätze aus den Büchern vor. Und dann stimmen die Kinder ab, welche zwei der vier Geschichten sie hören wollen. Damit beginnt die Magie der Bücher: Rainer Rudloff zieht ein Kostüm, ein Requisit, eine Überraschung hervor und verwandelt sich vor den Augen der Kinder …

Kinder-Kino

Das Kinder-Kino der Stadtbibliothek macht im Juni/ Juli und August Sommerpause. Ab September zeigen wir wieder an jedem ersten Freitag im Monat ausgezeichnete Kinderfilme.

Die nächsten Termine:

Freitag, 6. September "Das kleine Gespenst" (D, 2013)

Freitag, 4. Oktober "Pettersson und Findus" (D, 2018)

Freitag, 2. November "Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer" (D, 2018)

Freitag, 6. Dezember "Die Legende vom Weihnachtsstern" (Norwegen, 2012)