Vorlesen am Samstag

Vorlesen in der Stadtbibliothek

Jeden Samstag um 10:30 Uhr lesen unsere ehrenamtlichen Lesepaten Geschichten für Kinder ab 3 Jahren.

Treffpunkt im Veranstaltungsraum im Kinderbereich. Eintritt frei.

Tonies in der Stadtbibliothek

Unsere Nikolausüberraschung

In der Stadtbibliothek können nun auch Tonies für 2 Wochen ausgeliehen werden.

Wer sie noch nicht kennt: Tonies sind kleine magnetische Figuren, die kombiniert mit der Tonie-Box kinderleichten Hörspielspaß liefern.

Die Figuren werden einfach auf der Box platziert und spielen dann das zur Figur passende Hörspiel ab.

In der Kinderbibliothek kann man die Box ausprobieren und wer bereits eine Box besitzt, kann sich bei uns gleich mit neuen Hörspielen eindecken.

Foto: tonies.de

Kinder-Kino

Die Stadtbibliothek lädt an jedem ersten Freitag um 16 Uhr zum Kinder-Kino im Gewölbekeller. Es werden besondere Kinderfilme gezeigt, die von der Deutschen Film- und Medienbewertung Wiesbaden als qualitativ besonders hochwertige Filme ausgezeichnet wurden.

Die nächsten Termine:

Freitag, 10. Januar "Rico, Oskar und das Herzgebreche" (Deutschland 2015)

Eintritt: 1 EUR pro Person I Einlass 15:30 Uhr

Kinder-Kino

NEU! Kinder-Kino in der Kiste an jedem ersten Samstag im Monat um 15 Uhr. Wir zeigen in Zusammenarbeit mit dem Studentenckub Kiste e. V. aktuelle Kinderfilme, die von der Deutschen Film- und Medienbewertung als qualitativ besonders hochwertige Filme ausgezeichnet wurden.

Am Samstag, 11. Januar läuft: "Rico, Oskar und das Herzgebreche" (D 2015)

Der Eintritt p. P. beträgt 1 Euro. Einlass ist eine halbe Stunde vor Vorstellungsbeginn.

ComputerSpielSchule Projekt

Games selbstgemacht

Auch in diesem Jahr bietet die ComputerSpielSchule Greifswald wieder das Projekt „Games selbstgemacht“ an. Zu den vier Modulen treffen sich  Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren jeden Donnerstag von 16 – 18 Uhr in der Stadtbibliothek und entwickeln Spiele.

• Modul 2: 09.01-05.03.
  • Modul 3: 02.04.-18.06.

Weitere Informationen unter www. computerspielschule-greifswald.de

ComputerSpielSchule

Die ComputerSpielSchule ist der regelmäßige Treff für alle, die Spaß am Spielen haben und sich mit Eltern oder Freunden über Games informieren möchten.

Termine: dienstags und freitags 13:30 – 17:30 Uhr, Teilnahme kostenlos.