Informationen zum Datenschutz <Hier klicken>
ComputerSpielSchule

Workshop Programmieren

Jedes Jahr bietet die ComputerSpielSchule Greifswald vier Module an, in denen Jugendliche von 12 bis 18 Jahren eigene Spiele entwickeln können. Programmieren ist eigentlich nicht dein Ding? Kein Problem! Um ein Spiel zu entwickeln, brauchen wir deinen kreativen Input aus den Bereichen...

Modul 1 Textadventures vom 4. Oktober bis 29. November 2018.
Modul 2 Jump‘n’Run vom 10. Januar bis 7. März 2019.
Modul 3 Einfache Rollenspiele vom 4. April bis 27. Juni 2019.

Wir treffen uns zu den Modulen 1-3 immer donnerstags 16-18 Uhr in der Stadtbibliothek. Alle Module sind kostenlos!

Weitere Informationen auf www.csg-hgw.de

Vorlesen samstags um 10:30 Uhr

Lesepaten schenken eine Geschichte

Ehrenamtliche Vorleser lesen Geschichten für kleine Zuhörer ab 3 Jahren

Kinderbereich
Samstags um 10:30 Uhr

ComputerSpielSchule

ComputerSpielSchule dienstags und freitags in der Stadtbibliothek

Ihr seid wieder herzlich zum gamen in der Stadtbibliothek eingeladen - jeden Dienstag und Freitag von 13.30 Uhr bis 17.30 Uhr in der ComputerSpielSchule in der 1. Etage.

Weitere Informationen unter: www.csg-hgw.de

Lesung

„Die Weihnachtsgans Auguste und andere Weihnachtsgeschichten“
Lesung für Kinder mit Sarah Bonitz am Freitag, 14. Dezember um 16 Uhr

Peterle ist begeistert, als sein Vater, der Kammersänger Luitpold Löwenhaupt, zum bevorstehenden Weihnachtsfest eine lebende Gans mit nach Hause bringt. Bis zu den Festtagen soll sie Quartier im Kohlenkeller beziehen. Doch da geschieht Unerwartetes: Die Gans beginnt zu schnattern, und sie schnattert Wörter, richtige Wörter! Die Gans kann sprechen! Eine sprechende Gans muss natürlich einen Namen haben – und auch das Recht, gemeinsam mit der Familie zu wohnen. Peterle nennt die Gans "Auguste" und gibt ihr einen Schlafplatz in seinem Zimmer. Doch der Tag des Bratens kommt unweigerlich näher. Die Gans bekommt Schlaftabletten für ein sanftes Hinübergehen, und das Rupfen beginnt. Aber, ach du Schreck! Erneut meldet sich Gustje zu Wort, schlaftrunken, tief beleidigt, aber quicklebendig – was soll nun geschehen?
Sarah Bonitz vom Theater Vorpommern liest diesen Klassiker der Weihnachtszeit und andere Weihnachtsgeschichten für Kinder. Eintritt frei. Mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins der Stadtbibliothek Greifswald.

Lesung

Vorlesen in der Weihnachtszeit mit Stefan Kroos (Greifswalder FC) am Dienstag, 18.12. um 15:30 Uhr

Der Landkreis Vorpommern-Greifswald lädt Kinder und Eltern am Dienstag, 18. Dezember 2018, zum weihnachtlichen Vorlesen in die Stadtbibliothek Greifswald ein.
Prominenter Vorleser ist Stefan Kroos, Fußballtrainer vom Greifswald FC e.V. und Talente-Scout für den Fußballnachwuchs.

Ab 15.30 Uhr können es sich Mädchen und Jungen zwischen vier und acht Jahren im Gewölbe der Stadtbibliothek „Hans Fallada“ gemütlich machen und spannenden Geschichten lauschen. Für Kinder ab acht Jahren beginnt die Vorlesezeit um 16.30 Uhr im Gewölbe der Stadtbibliothek.

Eintritt frei.