Kinder-Kino

Kinder-Kino in der Stadtbibliothek am 1. Juni um 16 Uhr

Die Stadtbibliothek lädt an jedem ersten Freitag im Monat um 16 Uhr zum Kinder-Kino im Gewölbekeller. Es werden besondere Kinderfilme gezeigt, die als qualitativ besonders hochwertige Filme ausgezeichnet wurden.

Zum Kindertag am 1. Juni zeigen wir den Zeichentrickfilm-Klassiker „Das Dschungelbuch“. Dieser Trickfilm war der letzte Zeichentrickfilm in Spielfilmlänge, der noch von Walt Disney selbst produziert wurde. Seit seiner Veröffentlichung 1967 begeistert er Generationen.

Dauer: 75 Minuten | Einlass: 15:30 Uhr | Eintritt: 1 €

Hans-Fallada-Festwoche

Hoppelpoppel wo bist Du?
und andere Kindergeschichten von Hans Fallada am Samstag, 16. Juni 10:30 Uhr
Lesung mit Puppen und Live-Musik mit Josefine Schönbrodt und Jan Maria Meissner

Als Hoppelpoppel, der heißgeliebte Hund auf Rädern, eines Tages verloren geht, macht Vater sich auf die Reise, ihn wiederzufinden ...
Falladas Kindergeschichten sind für Groß und Klein gleichermaßen berührend und erheiternd.

Altersempfehlung: ab 3 Jahren
Dauer: ca. 50 Min

Eintritt: 4/ 3 EUR
Kartenreservierungen Tel.: 03834/ 8536-4477

40 Jahre Tigerente!

Im März 1978 erschien das beliebte Kinderbuch „Oh wie schön ist Panama“.

In diesem Buch zeichnete Jansoch das erste Mal die kleine Tigerente, die bei einem Ausflug des kleinen Tigers und kleinen Bären natürlich nicht fehlen darf.

Um das zu feiern, bieten wir unseren Hortgruppen in Greifswald eine Vorlesestunde mit der gleichnamigen Bilderbuchapp an.

Terminvereinbarung: 03834 8536-4473 oder Mail m.wiese@greifswald.de

Vorlesen samstags um 10:30 Uhr

Lesepaten schenken eine Geschichte

Ehrenamtliche Vorleser lesen Geschichten für kleine Zuhörer ab 3 Jahren

Kinderbereich
Samstags um 10:30 Uhr

ComputerSpielSchule

Games selbstgemacht

Ab 5. April 2018 startet die ComputerSpielSchule mit dem dritten Modul des Projektes "Games selbstgemacht" für Jugendliche von 12 bis 18 Jahren. Im dritten Modul wird es komplexer. Wir bauen, programmieren, gestalten und produzieren gemeinsam ein Rollenspiel.

Vom 5. April bis 28. Juni immer donnerstags von 16–18 Uhr in der Stadtbibliothek.

Anmeldungen unter: gsg@csg-hgw.de
Informationen unter: www.csg-hgw.de